Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Артиллерийские салюты

Салют – это обязательная составляющая, присутствующая на любом параде военных. Множество слов русского языка со временем утратили свое первоначальное значение. На сегодняшний день у большинства слово «салют» ассоциируется с торжественными запусками многоцветных праздничных фейерверков. Изначально салюты имели совершенно другое назначение. Они были изобретены как сигнал о том, что приближается опасность. Также использовался для приветствия корабля, заходящего в порт.

Первый торжественный салют, означающий важное событие, был произведен во время правления Петра I. В более позднее время салют стал средством, которое привлекало народ на праздник. Сегодняшний салют является непременным атрибутом торжества и обязательной составляющей военного парада.

Военный салют и его особенности

Военные салюты используются во время погребения военнослужащего, также при проведении праздника государственного значения и для обозначения какого-либо важного государственного события. Оружейные салюты производятся согласно перечню регламента. Для проведения воинского салюта привлекаются специализированные военные расчеты. Обеспечение салютных залпов производится определенной дивизией. Установленные праздничные события подчёркиваются 30-тью залпами.

Залп осуществляется из автомобильного кузова, на котором размещена специальная установка для салютов. Автомобиль, предназначенный для запусков военных салютов, оборудован для данных действий. При обновлении салютных установок, их перемещают на новые машины.

В салютные установки помещаются заряды, которые соединяются между собой, для обеспечения детонации и последовательности запусков. Подготовка занимает около 30-ти минут. Салюты различаются своей конфигурацией, поэтому автомобильные установки также различны. Все салютные установки соединены проводами с пультом запуска салютов, в виде специального ящика, размещенного недалеко от установок. Площадь в радиусе 300 метров является территорией зоны опасности.

Традиционные военные салюты проводятся в сопровождении звуковых пушечных залпов с периодичностью в двадцать секунд. Последовательные залпы, осуществляющиеся из артиллерийских орудий, называются оружейными салютами. Артиллерийский салют не представляет собой нечто особенное в плане зрелищности. Их назначение – символизировать торжественность события. Воинские салюты сильно отличаются от привычных красочных фейерверков. При проведении торжеств государственного масштаба, военнослужащие выпускают артиллерийские салюты в виде цветов, звезд и прочих фигур.

Заказ пиротехнического шоу

Салюты во время праздников делают их незабываемыми. Планируя проведение салюта во время семейного торжества, не вызывают военнослужащих для осуществления праздничных залпов. Есть простое решение вопроса по поводу салютов и фейерверков. Для этого необходимо лишь обратиться к профессионалам. Наш сайт создан для того, чтобы обратившись к специалистам, определиться с выбором фейерверков и салютов из предоставленного ассортимента и оформить заказ на проведение салюта. Профессиональные пиротехники подберут вариант, который подойдет для конкретного торжества. Также можно заказать организацию феерического представления. На свадебное торжество будут организованы праздничные салюты высшего уровня.

Профессиональные пиротехники из компании «Grand pyro» украсят ваше торжество незабываемыми салютами.