Батарея салюта: что такое, как запускать, меры безопасности

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Батарея салюта: что такое, как запускать, меры безопасности

При проведении праздника приятным сюрпризом для гостей является применение фейерверка, который наполняет торжество зрелищностью и яркостью. Популярность салютов растет день ото дня, и это неслучайно. Сегодня в специализированном магазине можно встретить множество разнообразной пиротехники: бытовые петарды, римские свечи, салютные батареи и многое другое. Обратим особое внимание на одну из них.

Батарея салютов – это один из видов бытовой пиротехники. Она идеально подходят для самостоятельного запуска фейерверков. Именно поэтому ни одно торжество, будь то свадьба, юбилей или выпускной, не обходится без этого вида салюта.

Данный продукт обладает разнообразием модельного ряда, который отличаются мощностью, количеством зарядов, длительностью работы, световыми и шумовыми эффектами. В среднем количество выстрелов у салютной батареи ограничено и колеблется от 19 до 100. Но можно найти установку и на большее количество залпов.

Что касается ценовой политики, то она зависит от многих нюансов, которые влияют на конечную стоимость товара: параметры батареи, сезонность покупки, место приобретения. В целях безопасности не стоит покупать слишком дешевую продукцию – есть вероятность приобретения бракованного или нелицензированного товара.

При покупке следует обратиться за консультацией к профессионалам, например к сотрудникам компании «Grand pyro», которые знают все особенности данного товара. Они смогут помочь в выборе нужной установки, подскажут, какой вид пиротехники лучше подойдет именно для вашего праздника.

Однако прежде чем покупать салютные батареи, необходимо знать тонкости работы данного вида товара. Так ошибочно думать, что при увеличении зарядов возрастет и продолжительность фейерверка. Это не так: количество выстрелов влияет лишь на интенсивность, а не на время работы.

Необходимо помнить, что при запуске салютов надо соблюдать правила, которые прописаны в инструкции к изделию. Несмотря на то, что данный товар несложен в применении, важно соблюдать технику безопасности.

  • Место для запуска необходимо выбрать пустынное, поблизости не должно быть домов и деревьев.

  • Площадка должно иметь не только ровную поверхность для максимальной устойчивости изделия, а также немалый периметр – радиус зоны опасности доходит до 25 метров.

  • Также необходимо учитывать и погодные условия – запуск салютов возможен только в безветренную погоду.

  • После установления батареи желательно зафиксировать ее тяжелым предметом, например кирпичом или камнем.

  • Затем необходимо зажечь конец фитиля вытянутой рукой и отойти на 20-30 метров.

  • После завершения салюта к использованной батарее не следует подходить сразу – необходимо выждать минут двадцать.

  • Не следует разбирать товар – данная попытка может обернуться трагедией.

  • Батарею следует поместить в воду на несколько часов, а потом подвергнуть утилизации.