Что такое бурачные изделия, Кометы (Single Shot) в фейерверках

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Что такое бурачные изделия, Кометы (Single Shot) в фейерверках

Салюты, вспыхивающие в ночном небе, вызывают восхищение, завораживают своей сказочной красотой. Неудивительно, что огненное шоу в наше время заказывают практически на все праздники.

«Кометы»

Типы профессионального фейерверка разделяются на несколько. Они зависят от высоты, на которой происходит шоу, и от масштаба действий.

Разновидности типов салюта:

  • парковый тип салюта;
  • наземный тип салюта.

«Парковый тип салюта» – это один из лучших вариантов для проведения шоу, когда подготовленная площадка имеет сравнительно небольшую площадь. Со стороны техники безопасности имеются некоторые ограничения. В отличие от «высотного» салюта, рабочая высота этого вида фейерверка небольшая. Но по зрелищному эффекту этот тип салютов ни в чем не уступает «высотному» типу. Это происходит благодаря одинаковому количеству зарядов и частоте выстрелов. В сочетание друг с другом эти два вида салютов являют отличным тандемом для проведения огненных шоу.

В таком типе фейерверка используются:

  • «наземный вулкан»;
  • «русская свеча»;
  • «комета»;
  • комбинированные батареи салютов.

Необыкновенно красивы в салюте многозарядные разноцветные букеты, пиротехнические цветы. В самом конце феерического шоу применяют салютные бомбы. Заключительной точкой шоу можно смело назвать сказочный золотой дождь, который падая, укрывает все небо.

Согласитесь, это шоу выглядит изыскано и красиво. Его любят заказывать влюбленные пары, юбиляры.

«Кометы» очень эффектны, поэтому их используют практически во всех видах салютов. Этот яркий и необыкновенно красивый вид салюта оставляет впечатления невероятно насыщенного по количеству и цветовой гамме букета. И это при том, если было малое количество выстрелов. Самостоятельным компонентов «Комета», конечно же, быть не может, но как же сочно украшает она любой вид фейерверков!

Это вид салюта напоминает достаточно большой по своим размерам охотничий патрон. Обычная гильза, в которой внутри находится специальный факел.

В отличие от другой пиротехнической продукции «комету» следует запускать не на ровном месте. Для нее необходимо подготовить специальные условия. Поднимаясь на высоту, «комета» оставляет после себя неповторимый хвост, при достижении самой высокой точки полета она начинает раскидывать элементы пиротехники. В небе «комета» раскрывается множеством красок, оставляет после себя мерцающий след.

Стоимость этого вида салюта при полном комплекте относительно невелика. Обычно такой салют выгодно заказывать на свадебное торжество или другие праздничные события.

Разновидность «бураков»

«Бураки» – это один из самых популярных видов разновидностей пиротехнической продукции. Этот салют относится к недорогим видам фейерверков. По своим качествам он отвечает всем правилам безопасности, легок в эксплуатации.

Это наземное пиротехническое изделие. Особой популярностью он пользуется при использовании высотных фейерверков и других видов праздников. Он украсит любое выступление. Выстрел с «бураком» поднимается довольно высоко. Затем пилон, состоящий из множества частиц, светящихся звезд, других нескольких подобных видов пиротехники, находящихся рядом, рассыпается в необыкновенно красивый искрящийся столб. Это смотрится всегда очень торжественно и празднично.