До скольки можно запускать фейерверки в Москве?

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

В канун праздничных дней россияне охвачены неподдельным «пиротехническим безумием»: потрясающие салюты, издающие треск, грохот, оглушительный свист, несутся в небо, подхватив с собой веселые вопли и крики, прямо во дворах, в близости к жилым домам.

Такие представления смотрятся достаточно зрелищно, но стоит осознавать всю реальность опасности подобных мероприятий.

Какую опасность несёт запуск фейерверка?

Когда человек обращается с огнем, необходимо понимать, что один из зарядов пиротехники запросто может вернуться на землю, упав на автомобиль, что припаркован в непосредственной близости к месту запуска фейерверка. Либо же, что гораздо хуже, он залетит в окно или впоследствии загорится дерево. И это послужило причиной тому, что администрация города Москвы приняла решение о том, чтобы оградить москвичей от любого риска и ущерба, что может быть нанесен пиротехниками. Для этого были выделены площадки, специально предназначенные для того, чтобы на их территории осуществлять запуск салютов, разрешенный официально. А время, отведенное на такие действия, достаточно ограничено.

Где нельзя запускать салют?

Для безопасного запуска убедитесь, что ближе чем в 20 метрах от места запуска нет людей, деревьев, машин и зданий. Так же запрещено запускать салют в зоне глиссады аэропортов,в местах массового скопления людей, на территории особо ценных объектов культурного наследия, возле памятников истории и культуры, на стадионах, сценических и спортивных площадках и других спортивных сооружениях, на территории кладбищ и культовых заведений.

Какие ограничение для запуска фейерверка?

Обратившись в районное управление, можно уточнить местоположение такой площадки, которая получает согласование напрямую с МЧС. Также подробный список таких мест можно найти на пространствах сети Интернет. Чаще всего это открытые полянки в парках, набережные, пустыри, круги трамвайных путей. Именно там, в соответствии с Законом о тишине, разрешено с 08:00 до 23:00 запустить в воздух потрясающий фейерверк.

Не стоит рисковать имуществом (как своим, так и чужим), жизнями людей и их здоровьем! Для того чтобы порадовать любимых и близких людей, избежав неприятных и нежеланных последствий, необходимо лишь соблюдать достаточно простые меры предосторожности.