Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

Этот фестиваль впервые был организован летом 1969-го года, и после этого на протяжении десяти лет ежегодно повторялся. И относительно недавно, в 2005-ом году, было принято решение о том, что необходимо вернуть эту великолепную традицию. И с той самой поры этот потрясающий бал каждое лето принимает на свои площадки сотни тысяч людей.

В промежутке между 18 и 24 июня, в тот самый момент, когда наступает одна из наиболее продолжительных белых ночей, организуется масштабный концерт на просторах Дворцовой площади. Он изобилует театрализованными постановками, а также непревзойденной пиротехнической шоу-программой непосредственно в акватории великой Невы.

После того, как наступает полночь, именно там вниманию всех людей предстанет невероятно волшебный спектакль, в котором принимает участие бригантина, оснащенная красочными, изумительными алыми парусами. Они символизируют любовь, надежду в будущее, молодость. Также можно увидеть специальные баржи, на которой располагаются артисты цирка и с которой в небо запускаются магически завораживающие фейерверки. Все, что видят зрители, синхронизировано с музыкальным сопровождением.

С каждым годом этот уникальный фестиваль набирает обороты, становясь все более зрелищным, масштабным и поразительным мероприятием.

Прямой телевизионный эфир демонстрирует мировой аудитории автономные движущиеся платформы с фейерверками, декорации, фонтаны из огня, нереально прекрасные водопады.

Лучшие специалисты из области режиссуры, сценарного искусства, художества, пиротехники, музыки берутся за осуществление, поддержку и постановку этих представлений, и благодаря этому «Алые паруса» представляют собой чуть ли не самый узнаваемый бренд, принадлежащий Санкт-Петербургу. Требуется постоянное обновление решений, инновационный подход к тому, чтобы небывалая популярность этого фестиваля не угасала на территории не только нашей страны, но и всего мира.