Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

Порох представляет собой вещество, в основе которого содержатся такие элементы как калиевая селитра, сера и уголь. После возникновения пороха в мире случилась военная и промышленная революция, усердное развитие получило общество и наука, а планета превратилась в тот мир, который мы наблюдаем сейчас.

Фейерверк на основе пороха

Многие придерживаются мнения о том, что составы элементов, которые были схожи с порохом, существовали еще в древние времена, где их применяли как средства для поджигания или разрушения. Согласно такому мнению, на территории Китая и Индии тогда выделение селитры из почвы происходило автономно, и поэтому неудивительно, что население этих государств смогло выявить свойства этого вещества за долгие сотни лет до того, как это удалось сделать другим. Но на данный момент документальных или же материальных доказательств, способных подтвердить такой факт, не существует.

На протяжении долгого времени именно Европе времен феодализма приписывали изобретение пороха. В качестве источника по этому факту может выступить рукопись, датированная 27-ым годом 14-го столетия, которую написал солдат из Англии Уолтер де Миламет. Ряд некоторых иных источников сообщает о том, что первые образцы пороха могли быть созданы либо философом Р. Бэконом, либо вымышленным монахом по имени Бертольд.

Фейерверки запустили процесс

На территории Китая впервые были организованы шоу с применением пиротехники, а также именно китайцы стали теми, кто сыграл значимую роль в процессе разработки артиллерии. Есть те исследователи, что придерживаются мнения о том, будто факт открытия пороха алхимиками из Китая не является продуманным и нацеленным изобретением – они желали лишь создать эликсир бессмертия, и смешали составные элементы пороха. И после такого изобретения не было ничего необычного в том, что непосредственно китайцы, благодаря веществу, которое изобрели, сумели осуществить небывалый переворот в области фейерверков и пиротехники.

И первый же Новый Год после изобретения пороха император Китая решил отметить совершенно иным образом. Стебли бамбука начиняли темно-серым порошком, и после попадания их в костер окружающая местность озарялась ярким светом. После этого зрелища с применением пороха отправились под крыло государственной монополии, а организация таких действ была вверена обученным для этого монахам.

Всемирное распространение

На исходе четырнадцатого века аптекари, которые подпольно и скрыто осуществляли изготовление пороха, сменились работниками крупных пороховых заводов. Областью применения их продукцией стало не только военное направление, или же поддержка праздничных мероприятий, но и медицинская сфера, потому как в тот период чуть ли не единственным методом дезинфекции ранений и погашения эпидемий являлся именно порох.

Вместо порошка, который по структуре напоминал муку, порох все больше становился зерновым. Несмотря на смертельные исходы, часто проводились испытания, после которых наконец-таки определили наилучшее отношении компонентов между собой, и свету явилось вещество, обладающее убойной силой. Порох послужил невероятно скоротечному развитию инженерии, динамики, химии, физики и многих иных наук.

Скалы дробили порохом, при его помощи добывали уголь, прочищали реки и организовывали удивительные огненные шоу, которые сегодня вы запросто сможете заказать в нашей пиротехнической фирме «Grand pyro».