Из чего состоят фейерверки? Химический состав.

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Из чего состоят фейерверки? Химический состав.

В преддверие праздничных дней всем не терпится увидеть сказочное шоу фейерверков. Любуясь прекрасным зрелищем, люди редко задумываются о том, как происходят химические процессы, в результате которых получаются фейерверки, и из каких химических элементов состоят пиротехнические изделия.

Химические составляющие фейерверков

По химическому составу все салюты отличаются в зависимости от предназначения каждого конкретного фейерверка. К примеру, присутствие веществ органического происхождения способно обеспечивать длительность горения. Они предназначаются для изготовления салютов с замедленным действием и способствуют воспламенению других составляющих фейерверка. Металлические компоненты обеспечивают яркость свечения, которая характерна для основной части салютов. В каждый вид пиротехнического изделия входят свои химические составляющие.

Цветовая гамма напрямую зависима от световых лучей, воспринимаемых зрением человека. Например, оттенки фиолетового становятся видимыми при волне самой меньшей длины, а красные при самой большой. Самые эффектные из свечений достигаются путем повышенного температурного режима, при котором происходит горение. Для достижения нагревания, как одна из составляющих, используется металлическая стружка. Благодаря ее способности передавать тепло всему составу, получаются светящиеся эффекты.

Получение вспышек в сопровождение звука достигается путем использования специальных смесей, в состав которых входят порошки из магния или алюминия.

Красочность современным фейерверкам с эффектами придают входящие в состав металлические составляющие, благодаря их использованию появляется возможность создания почти всех цветов.
Как правило, непрочность таких соединений лишают возможности их длительного хранения, поэтому они действуют во время сгорания. Также в состав входят особые компоненты, делающие свечение более ярким.

Не составляет большого труда произвести фейерверки зеленого, красного и оранжевых оттенков цветовой гаммы. Получение синих цветов – это более сложная задача. Чтобы получить яркие световые лучи, нужны высокие температуры. Для получения синих цветов необходимы элементы, которые отличаются своей нестабильностью при повышенных температурных режимах. По этой причине производители вынуждены очень внимательно отслеживать необходимую температуру.

Знания о составах и эффектах пиротехнических изделий совершенно не нужны потребителям. Для них важен сам итог применения фейерверков, а вовсе не их составляющие. Поэтому для получения такого запоминающегося и красивого события как, например, салют на свадебном торжестве, необходимо обратиться за помощью к профессионалам.

Заказав салюты у специалистов компании «Grand pyro», вы получаете гарантию того, что торжество будет организовано на высшем уровне. Благодаря профессиональному подходу и широкому ассортименту пиротехнической продукции, праздничный фейерверк оставит незабываемые впечатления.