Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Начинают готовиться к новогодним праздникам в Японии заранее. Ещё с конца ноября на базарах появляется в большом количестве различная сувенирная продукция. Тупые стрелы с белыми перьями призваны защитить дом от злых демонов. Кораблики, наполненные рисом, привлекают в дом удачу. Бамбуковые грабли приносят достаток, «загребают в дом деньги». Очень востребованы покупателями мужского пола куклы с пустыми глазницами - дарумы. Японские мужчины дарят их друг другу, желая мужества и исполнения желаний. Чем старше одариваемый, тем дарум должен быть крупнее. Получатель сам рисует кукле один глаз и загадывает желание. Если до наступления Нового года это желание исполнится, то получатель дорисовывает кукле и второй глаз. Куклу, не исполнившую желание, сжигают в храме, и покупают тут же другого дарума. Каждому купившему сувенир человеку продавец обязательно вручает фигурку животного, покровительствующего приходящему году.
Как мы покупаем к новогодним праздникам ёлку, так японцы приобретают сосну. Устанавливают её, правда, не в комнате, а около входа в дом. Сосна возле входа первой приветствует пришедшее в дом новогоднее божество. Сосну украшают мандаринами, ветками папоротника и верёвками, изготовленными из рисовой соломы.
С древних времён у японцев существует традиция украшать жильё на Новый год. В комнатах вешают букеты, сделанные из ивовых, либо бамбуковых веток. Красят эти букеты в зелёный, розовый или жёлтый цвет. На эти букеты вешают рисовые лепёшки. Лепёшки имеют форму цветов, фруктов или рыбы. Букеты эти с лепёшками устанавливают на видных местах.
Чрезвычайно важен новогодний ужин. Никаких шумных разговоров, песен за этим ужином не услышать. Принимая пищу, японцы думают о наступающем годе, чего ждать от него?
В новогоднюю полночь бьют колокола в буддийских храмах Японии. Взрывают новогодние салюты. Буддисты считают, что у людей есть 108 гибельных пристрастий, и колокольный звон изгоняет каждое из них. Звонят колокола до самого восхода Солнца. С последним ударом колокола люди выходят из своих домов и встречают Новый год. Как раз на горизонте появляется Солнце. 
Утром 1 января японцы обязательно зачитывают вслух открытки с поздравлениями. Затем едут к родным, друзьям. Или сами принимают гостей.