Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

Когда люди слышат слово «салют», то им сразу хочется закрыть глаза и представить эти разноцветные мигающие огни, громкие хлопки и красочные цвета на ночном небе. Это поистине завораживающее зрелище, на которое можно смотреть длительное время. Мало кто знает, что за эффектным зрелищем стоит целая группа профессиональных пиротехников, которые отвечают, прежде всего, за безопасность зрителя.

Традиционно, уже который Новый год подряд в Китае встречают неимоверным шоу фейерверков – главной особенностью этого праздника. Мало того, что китайцы изобрели фейерверки, так у них он считается еще и символом Нового года. Десятки тысяч людей выходят на украшенные улицы Гонконга, чтобы отметить наступающий праздник в компании родственников и друзей под взрывом тысяч петард и разноцветных огней в ночном небе.

Это настолько масштабное действие, что весь остров буквально сотрясает от шума и радостных возгласов. Каждый житель Гонконга с нетерпением ждет Новый год. Но не только из-за подарков. Дело в том, что закон страны запрещает фейерверки в любое время, кроме Нового года. Именно поэтому новогодние улицы Гонконга собирают всегда такое большое количество людей.

У Гонконга есть своя традиция. Когда все прощаются со старым и встречают новый год, то небо пронзают башенные фейерверки. Именно им дают исполнить эту важную миссию. Сам фейерверк представляет собой огромную башню. С ее четырех сторон прикреплены яркие ракеты, которые при запуске пиротехником направляются в разные стороны и взрываются. После взрыва в небе оказывается огромное количество разноцветных искр и кажется, будто все небо охвачено пламенем. Зрителям может показаться, что сама башня то увеличивается, то уменьшается, а то и вовсе начинает шататься. А вокруг нее парят сотни космических кораблей, которые вырисовывают на ночном небе причудливые узоры.

Гонконг не располагает особенно большой территорией, но за счет морей имеет множество красивых мест, с которых отлично будет виден фейерверк. Например, в заливе Виктория можно наблюдать прекрасное зрелище. Залпы фейерверков украсят ночное небо, а также отразятся в море. Лучше всего встречать Новый год либо на берегу гавани, либо же в ресторане с видом на воду. А для любителей романтики можно заказать теплоход и устроить себе маленькую экскурсию по морю с видом на прекрасное зрелище.

На это масштабное действие всегда приезжают толпы туристов из самых разных стран, в том числе и мегаполисов. Их полностью охватывает сказочная атмосфера праздника. Казалось бы, обычный фейерверк, а способен удивить даже самых требовательных путешественников. Местные жители могут подсказать, где лучше всего встречать Новый год. Одним из таких мест является Аллея Звезд. С Аллеи открываются потрясающие виды на гонконгские башни, с которых запускают салют.

Профессиональные пиротехники знают, как сделать грандиозное шоу из тысячи зарядов. Они умеют вызывать у людей восхищение и шок от пламенного неба и удивительных фигур из огней. Они точно знают, как доставить зрителям незабываемую волну эмоций и при этом всегда заботятся об их безопасности. Ведь в таком деле нужно учитывать все детали при организации светового представления. Поэтому лучше всего доверять проверенным компаниям, которые работают в этой сфере не один год и имеют большой опыт.