Как в Амстердаме отмечают Новый год и Рождество

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Рождество в Голландию приходит довольно рано. Синтерклаас прибывает в Амстердам в последнюю субботу ноября на своем разукрашенном корабле в сопровождении подручных – черных Питеров. А его прибытие превосходит по популярности футбольные матчи мирового чемпионата и транслируется почти всеми телеканалами страны. Именно с прибытия Синтерклааса начинается Рождество в Амстердаме.
Согласно поверью, Синтерклаас постоянно живет в Испании. Когда-то он был весьма хорошим трубочистом. Традиционно изображался худым человеком с бледным лицом, который носил длинный плащ и курил трубку. В наше время его все чаще представляют рослым, румяным добродушным архиепископом. Подручные черные Питеры нарядно одеты и носят за ним все подарки. 
В рождественские дни в Амстердаме принято устраивать парады с духовыми оркестрами, которые сопровождаются песнями и танцами. Подручные Синтера раздают на улицах сладкие угощения. А сам Синтерклаас обязательно посещает королевскую семью во дворце. Рождественские подарки детям начинают дарить уже с 5 декабря, а не 24 или 25, как в большинстве католических стран. После завершения веселья и раздачи всех подарков Синтерклаас отправляется домой, в Испанию. Елки в Голландии стоят до 25 декабря и уже к 30-му числу ими доверху завалены мусорные баки. В Амстердаме Рождество принято праздновать тихо. Обычно семьи собираются вместе, чтобы отметить этот праздник.
Другое дело Новый год, который в Амстердаме отмечают весело и так же шумно, как и у нас. Хотя, именно у голландцев мы и переняли традицию бурного веселья на Новый год с елками и украшениями и фейерверками. Новый год в Голландии считается самым шумным, по сравнению с остальными Европейскими странами. Салюты и хлопушки грохочут два дня подряд, так жители Амстердама прогоняют зло, которое в это время выходит на охоту. Особенно активно изгоняют злых духов владельцы китайских ресторанов, хотя и остальные жители от них не отстают. Фейерверки пускаются буквально всеми. Но основное действо в Амстердаме происходит на площади Дам, где разворачивается самое яркое и красочное шоу. После полуночи вся празднующая толпа перемещается в близлежащие бары, кафе и клубы, которые к празднику специально украшают свои помещения. Во многих местах музыка играет прямо на улице, а, веселящиеся голландцы, выпивают просто огромное количество пива. Жители Амстердама веселятся, не обращая внимания на погоду, которая может выдаться совсем неважной. Но все уже давно привыкли и спокойно относятся к дождю на Новый год. 
В любом случае, новогодние праздники в Амстердаме приносят много радости и хороших воспоминаний, становясь настоящим откровением для попавших на это событие туристов.