Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Для жителей пост советского пространства одним из самых главных зимних праздников является Новый год, празднуется он 1 января. В 1699 году Петром І был издан указ, согласного которого 1 января начали считать началом года. Большинство христианских стран жили по григорианскому календарю, а не по юлианскому.
Перевести всю страну на новый григорианский календарь император не мог, так как в те времена власть церкви была довольно сильной, и церковь придерживалась юлианского календаря. Но все-таки внести изменения Петру І удалось, если раньше летоисчисление считалось от сотворения мира, то сейчас годы уже начали считать от Рождества Христова. Но надо заметить, что довольно длительное время параллельно с новым существовало старое летоисчисление.
Согласно этой реформы запрещалось праздновать Новый год 1 сентября, царь особо внимательно следил за тем, что бы январский зимний праздник проходил не хуже чем в других странах Европы. Был создан специальный указ, согласно которому жители должны были украшать ворота своих домов ветками деревьев, и даже с новогодними фейерверками. Сначала их украшали конфетами и орехами, где-то с середины прошлого века начали елки наряжать игрушками. Люди праздновали, веселились, согласно указу нужно было катать детей с горок на санях.
В 1917 году после Октябрьской революции был поднят вопрос о реформе календаря, так как практически все европейские страны жили уже по григорианскому календарю. Тогда как Россия продолжала жить по юлианскому календарю.
Между старым и новым стилями разница составляет 13 дней. Это значить, что день, который в старом календаре был 1 января, в новом календаре стал 14 января.