Как встречают новый год в разных странах мира

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Как встречают новый год в разных странах мира

Нет такого человека, который не любил бы Новый год. Этот праздник ждут все. Ведь именно в эту ночь сбываются желания и свершаются чудеса. А что уже говорить о символах Нового года. Запах мандарин и хвои, Дед мороз со Снегурочкой, которым радуются дети, масштабные фейерверки – все это придает празднику неповторимости.

Новогодний фейерверк занимает чуть ли не главное место в Новом году. Множество людей, веселых компаний, друзей и влюбленных парочек собираются на главной площади своих городов и наблюдают за этим чудесным явлением. Пиротехническое шоу окрашивает небо в разноцветные огни и горящие фигуры. Затаив дыхание, каждый наблюдает за этим действом, не отводя глаз.

В различных странах свои традиции празднования Нового года. Это связанно с отличием в культуре и национальной историей. Но есть единственная особенность, которая объединяет каждую из стран. Это фейерверк.

Как встречают Новый год в Австралии

Даже в жаркой Австралии, где новый год встречают под шум волн и теплые лучи солнца, а Дед Мороз может красоваться своими плавками, правительство устраивает грандиозный фейерверк. Разноцветным шоу под открытым небом наслаждаются все жители этой страны. Правда, хвойные деревья в Австралии достать довольно проблематично, поэтому роль одного из символов выполняет местное дерево.

Новогодние традиции Австрии 

В Австрии, как и во всех европейских странах, принято наряжать свои дома всевозможными новогодними украшениями и развешивать повсюду еловые ветки. Многие из жителей гадают в это время на свою дальнейшую судьбу. А происходит это так: расплавленный свинец выливают в воду, где он принимает определенную форму, по которой после гадают вопрошаемому. В этой сказочной атмосфере жители страны встречают Новый год под звук труб и наступающим за ним фейерверк, который знаменует начало нового года.

В прекрасном городе Вена начала Нового года сопровождается звоном «Колокола мира». Каждого, кто его услышит, будет сопровождать счастье целый год. Еще одним символом считается фигура свиньи. Это традиционное новогоднее блюдо в этом городе.

Какие противоположности сталкиваются в Аргентине?

В Аргентине в этот праздник сталкиваются две противоположности. Какая-то часть жителей предпочитает собираться в узком семейном кругу и встречать Новый год дома. Это время они проводят за приятной беседой. А другая часть, наоборот, празднуют на улицах Аргентины. Собираются большими компаниями и запускают петарды. С одной стороны это веселое захватывающее действие, а с другой довольно опасное занятие, которое может сильно травмировать.

Национальные традиции Афганистана

В палящем солнцем Афганистане Новый год отмечается менее празднично, чем в других странах. Здесь запрещено распитие спиртных напитков, поэтому люди предпочитают ему сладости. Мужчины празднуют Новый год отдельно от женщин.

Религиозные обряды острова Бали

На острове Бали новогодняя атмосфера пропитана религиозными обрядами и сильной верой людей. В эти дни каждый пытается очистить свою душу от зла, и просит прощения за причинившие обиды, чтобы начать Новый год с чистого листа. Даже обряд с куклой-чудовищем, которую сжигают после того, как пронесут через весь город, имеет религиозное значение.

Новогоднее преображение Бразилии

Страстная и всегда яркая Бразилия преображается до неузнаваемости. На Новый год толпы людей, обличенных в длинные платья, собираются на берегу океана, зажигают свечи и украшают воду лепестками всевозможных цветов. Берег буквально полностью покрывается маленькими мигающими огоньками.