Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

Для многих из нас фейерверки ассоциируются с праздником и весельем. И это неудивительно, ведь они дополняют самые любимые и долгожданные торжества – новый год, день рождение и всевозможные национальные праздники.

Но мало кто желает самостоятельно устраивать настоящее пиротехническое шоу во время домашних торжеств в виду высокой стоимости этого развлечения. Куда проще прийти на площадь в день города и полюбоваться красотой издалека. Но те, кто все же решается, ищут максимально дешевые варианты, обращаясь к малоизвестным производителям. А особо предприимчивые пытаются самостоятельно изготовить фейерверк.

Как сделать порох в домашних условиях?

Основа для яркого огня и маленькой искры в салюте – порох. Его изготовление не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Сейчас известно множество рецептов пороха, однако на начальном этапе стоит остановиться самом распространенном и простом. Для этого нужно марганцовку, активированный уголь и чай смешать и растолочь в посуде, после добавить сахар. Главный нюанс – сахар нужно вмешивать очень медленно и осторожно, иначе в ходе химической реакции может случиться самовозгорание.

Также можно изготовить «черный порох». Для этого будет нужна калиевая селитра (75%), уголь активированный (15%) и сера (10%). Чтобы изготовить действующую смесь, нужно смешать эти составляющие в строго выверенной последовательности. Таким образом, становится понятно, что изготовить порох самостоятельно у себя дома не составляет особого труда, если учесть, что все ингредиенты можно найти дома или купить в ближайшем магазине.

Однако красочный фейерверк – это не только лишь порох, хотя он и является главной его частью. Тут участвуют и другие компоненты, которые нужно изготовить и смешать в нужной последовательности.

Салют, сделанный в домашних условиях

В век интернета и высоких технологий найти практически любую информацию не составляет труда. Также в несколько кликов можно найти самую подробную информацию об изготовлении салюта. Множество видео, фото и статей от лица якобы профессионалов донесут самым понятным и доступным языком алгоритм изготовления, от самого начального до завершающего этапа.

Однако настоящие специалисты уверяют, что самостоятельно изготовить безопасный фейерверк, не имея специализированных знаний и опыта, практически нереально. И сможете ли вы обеспечить своим родным и близким безопасный праздник, наполненный лишь положительными эмоциями, зависит лишь от собственного выбора.

Выбирая компанию «Grand pyro», можно быть уверенным, что долгожданный праздник принесет только положительные эмоции. А яркий и запоминающейся салют, выполненный с учетом максимальной безопасности и ваших пожеланий, станет отличным его завершением.