Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

Пиротехнические изделия состоят из компонентов, которые имеют способность к самовозгоранию или горению при реакции с другими веществами. Они используются как в военной промышленности, так и для развлечений. Но важно осознавать, что все пиротехнические изделия, даже безобидная хлопушка, одинаково опасны. Они способны нанести большой урон здоровью человека и даже привести к его гибели.

Заголовок

Важнейшим и очень ответственным этапом доставки пиротехники от изготовителя до потребителя является ее перевозка. Опасный груз запрещается транспортировать с помощью авиасообщения или железной дороги, а также отправлять изделия в посылке.

Для осуществления перевозки требуется специальная техника, а водитель, занимающийся доставкой веществ повышенной опасности, должен иметь лицензию, выданную соответствующими органами, и большой опыт подобных работ. Основные правила автомобильной транспортировки пиротехники отражены в Госстандарте. Желательно, чтобы груз был застрахован. Его владелец обязан иметь паспорт изделия или аварийную карточку, в которой будут указаны физико-химические свойства перевозимых веществ, подробная информация об их характеристиках. На автомобиле должен быть закреплен специальный знак, а его водитель при этом обязан иметь допуск к транспортировке опасного груза соответствующего класса.

Заголовок 

Согласно законодательству все изделия и устройства, относящиеся к пиротехнике по такому квалификационному признаку, как степень потенциальной опасности при использовании, подразделяются на 5 классов. Самыми безопасными являются бенгальские свечи и хлопушки. Пиротехнические изделия, представляющие наибольшую угрозу, имеют специальное назначение, они могут содержать в составе не только взрывчатое вещество, но и световые, дымовые элементы. Такой груз, обращение с которым требует определенных знаний и навыков, должен перевозиться отдельно от других товаров. При транспортировке же салютов и фейерверков необходимо исключить все риски каких-либо ударов или значительных колебаний.