Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Петарды: Что это?

Несколько десятков лет назад фейерверки считались уникальным и редким шоу, которые радовали народ только на новогодних каникулах или городских торжествах. Сегодня любой праздник можно украсить салютом самостоятельно. Помочь в этом вам сможет такой вид пиротехники как петарда. В настоящее время петарда остается самым распространенным пиротехническим изделием и это неслучайно. Она легка в использовании и не требует особых знаний и мастерства при ее установке.

У большинства людей при слове петарда сразу возникает образ маленького взрывного устройства, которым развлекаются балующиеся дети во дворе. Однако это совсем не так, ведь петарды отличаются между собой. Ассортимент товара имеет большое разнообразие, они разнятся по громкости и мощности взрыва.

Что касается устройства стандартной петарды, то оно достаточно простое и состоит из бумажной гильзы. Одно отверстие гильзы закрыто специальной заглушкой, а второе имеет фитиль, который постепенно сгорает при его поджоге. Внутри гильзы засыпана взрывчатая смесь, основой которой, как правило, является порох.

Однако в настоящее время разработаны современные петарды, которые более интересны и разнообразны по своему принципу действия. Одни из них могут вращаться вокруг себя, искрить или выпускать дым, а другие представляют собой связку из конструкций, которая постепенно сгорая друг за другом, создает красивые и яркие эффекты. Это достигается за счет специальной конструкции пиротехнического устройства, которое может состоять из последовательно соединенных каналов (петарда к петарде) или отдельных дренажных решеток (обеспечивают вращение и задымление). Эффект задымления обеспечивается за счет применения пиротехнических смесей, основным элементом которой является сера. Данный элемент в сочетании с минимальным количеством пороха обеспечивает тление и обильный дым.

Учитывая тот факт, что данный вид пиротехнического устройства прост в использовании, он имеет минимальное количество требований по технике безопасности. К примеру, петарды запрещено держать около огня или самостоятельно разбирать их. Кроме того, важно соблюдать пространство между устройством и человеком при поджоге. Также нельзя бросать петарды в людей. Запрещено использовать петарды детьми. Важно учитывать площадь, где будет запущено устройство. Нельзя использовать петарды в квартирах или домах, небольших замкнутых площадках во избежание пожара. Легкое воспламенение пиротехнической смеси в петарде является второй по значимости опасности при использовании петард после травмировании и ожогов.

Несмотря на то, что петарда не настолько мощная пиротехника, она способна навредить здоровью человека. Также важно приобретать товар в специальных магазинах, проверять его сертификацию и лицензию.