Пиротехнические фонтаны. Базовая информация

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Пиротехнические фонтаны. Базовая информация

Начиная разговор о таком пиротехническом изделии как фонтан, прежде всего отметим, что именно данный тип является наиболее подходящим для старта пиротехнического представления. Можно перечислить массу причин для подобного выбора. Главная заключается в том, что данный фейерверк безопасен даже при малом радиусе предназначенной для торжества площадки, а определенный вид используется внутри помещения.

Как правило, фонтан способен содержать и массу дополнительных сюрпризов. Неожиданно воздух вокруг может наполниться снежинками или целыми падающими хлопьями, а есть вероятность того, что в противовес погоде, посыпятся искры. В любом случае фейерверк-фонтан – это замечательный выбор, для того чтобы удивить и порадовать гостей и близких изумительным пиротехническим шоу.

Фонтан: специфика изделия

Несмотря на очевидную простоту в исполнении и применении фонтана, зрелищность мероприятия вам будет обеспечена в полном объеме. Фейерверк может стать великолепным и эффектным самостоятельным действом, или же дополнить какое-либо праздничное мероприятие, будь то свадьба, день рождение или корпоратив.

Самая распространенная форма этого изделия – цилиндрическая, но есть и более интересное исполнение, например, в виде сердца или квадрата.

Возможен вариант, когда один фонтан содержит не одно сопло, а сразу несколько, что позволяет создать разноплановые эффектные действа, когда запуск происходит почти в одно и то же время. Данный тип фонтана станет без сомнения сюрпризом для гостей. При интервале в несколько секунд можно будет наблюдать постоянное изменения формы, а само пиротехническое шоу продлится значительно дольше.

Конечно, никто не отменял классику: она всегда в моде. Так и фонтан классического типа всегда интересен и популярен. Яркие вспышки, окрашивающие небо золотистыми, серебристыми или цветными тонами, по-прежнему приводят в восторг и взрослых, и детей.

Безопасность при использовании

Заметим, что среди большого количества представленных на рынке пиротехнических изделий, именно фонтан имеет преимущество как наиболее безопасное.

Нет ничего сложного в запуске фонтана. Традиционно внимательно изучается инструкция, выбирается поверхность для установки изделия, и далее очередь за фитилем. И все же специалисты предостерегают всех о необходимости обращения к профессионалам, ведь в такой области как пиротехника существует множество небезопасных моментов, и вероятность возникновения непредвиденных ситуаций как нигде велика.

Инструкция к пиротехническому изделию содержит ряд запрещающих действий. Во-первых, запрещено разбирать фонтан, то есть не нужно проявлять излишнее любопытство и пытаться узнать содержимое волшебной вещицы. Во-вторых, удивлять родных и гостей необходимо только на открытых площадках, за редким исключением, если само изделие именно для закрытых помещений и предназначено. Если фитиль при первой попытке поджечь его потух, не следует экспериментировать и пытаться зажечь его снова и снова – это опасно. Ну и, конечно, при запуске фейерверка следует соблюдать зону безопасности смотрящими, чтобы праздник не превратился в грустное мероприятие.