Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

Пиротехнические средства изначально использовались не для забавы, а как способ привлечь внимание и предупредить об опасности. Они выполняли сигнальные функции, подавая знак тем, кто находится вне пределов прямой видимости.

Виды сигнальных средств

Эти средства являются частью аварийных наборов и широко применяются в разных видах деятельности. Сейчас сигнальные пиротехнические устройства включают в себя:

  • Парашютные ракеты бедствия поднимаются до 300 метров и видны за несколько километров.
  • Комбинированные ракеты имеют красные огни и звуковой сигнал.

  • Сигнальные фальшфейеры.

Особенности применения сигнальной пиротехники

Для того чтобы выполнить свою задачу – сообщить о необходимости помощи или обозначить свое положение, сигнальные средства нужно уметь запускать в соответствии с обстоятельствами.

Разные виды сигнальных устройств помогают наиболее целесообразным образом привлечь внимание. При дневном свете наиболее эффективными считаются дымовые сигналы. Яркие огни обычно оставляют для темного времени суток.

Если позволяют обстоятельства, для запуска сигнальных устройств лучше дождаться, когда рассеется туман и затихнет дождь.

Профессиональные пиротехники отмечают, что основная сложность применения заключается в точном выборе времени. Большинство сигнальных средств рассчитано на одноразовый запуск, второго шанса может не быть.

Использовать сигнальные огни нужно в то время, когда существует максимальная уверенность в том, что их кто-то увидит. Количество ракет ограничено, поэтому не стоит использовать сигнал для освещения неба.

Наблюдая по телевизору за использованием героями фильма сигнальных огней, мало кто думает, что сам может оказаться в подобной ситуации. Опыт и практика свидетельствуют, что наличие пиротехнических средств и навыки обращения с ними помогают иногда выпутаться из больших неприятностей.

Собираясь в приятное путешествие по воде или в поход по лесам, стоит позаботиться о безопасности и запастись нетяжелым устройством. Оно может очень помочь в трудный момент или оказаться единственной возможностью спасти жизни.