Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

Современная киноиндустрия просто немыслима без использования спецэффектов. Новейшие технологии и компьютерная графика заняли лидирующую позицию в создании спецэффектов. Однако создавать в кинолентах всевозможные захватывающие сцены пожаров, стрельбы, взрывов продолжают, используя пиротехнику.

Особенности пиротехнических спецэффектов в кино

Для создания максимального эффекта, организацией сцен с использованием пиротехники занимаются профессионалы, производящие специальные расчеты. Например, для того чтобы сделать постановку взрыва, которая будет максимально приближена к реальности, в подготовке задействуют не только пиротехников, но и всю съемочную группу. Важной является каждая деталь. Режиссёр тесно взаимодействует со специалистами, объясняя все точности мизансцен. Задача операторов – определиться с границами намеченных кадров. От слаженности их работы зависит зрелищность и правдоподобность сцены одновременно.

При этом мощность взрыва не так важна. Главное, произведенный шумовой эффект, который получают с помощью динамита, разлетающиеся осколки, дымовая завеса – все это должно быть точно рассчитано, чтобы достичь нужного результата. Дым также имеет большое значение. Он должен быть виден в кадре, но при этом не скрывать от зрителей саму картину взрыва и актеров, которые задействованы в сцене.

Также одним из сложнейших и захватывающих пиротехнических эффектов является взрыв автомобиля. Взрыв должен четко вписываться в сценарий, задуманный режиссёром. Для получения такого вида пироэффекта используются горючие материалы и специальные составы. В таких сценах необходимо, чтобы взрыв произошел в определенном направлении. Для этого применяются различные тонкости киноиндустрии при подготовке съемочной площадки, к примеру, заранее ослабляют детали в автомобиле, делают надпилы на корпусе. Также устанавливают фейерверки в точно рассчитанном месте. Подготовка и создание взрывов такого типа получаются наиболее затратными.

Однако, теоретически зная все тонкости организации взрывов в кино, дилетанты, которые не обладают нужными знаниями и навыками, не смогут произвести взрыв с эффектами такого качества самостоятельно, без помощи специалистов.

Любые действия в кинематографе, связанные с пиротехникой, должны выполнять только профессионально подготовленные люди.