Пульты для пиротехники - оборудование запуска фейерверка

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

Каждый человек, который имел дело, связанное с пиротехникой, скажет, что безопаснее всего запускать фейерверк с управляемого пульта, находясь при этом на большом расстоянии от взрывоопасного устройства.

Принцип работы пиротехнического пульта

Существует множество причин, почему следует отдавать предпочтение такому способу запуска. Главная из них это то, что человек одной кнопкой может запустить сразу пару, а то и больше снарядов. При этом никто из окружающих не пострадает. Так как оператору даже не придется находиться рядом с изделием, а зрители легко смогут расслабиться и получить удовольствие от зрелища, зная, что их безопасность в надежных руках.

Простым языком, подача напряжения контролируется источником питания и в нужный момент подается на контакты, связанные с воспламенением пиротехнического изделия.

Важную роль играет функция одновременного или поочередного запуска взрывоопасных устройств на дальних расстояниях. Это не только обезопасит работу пиротехника, но и сделает ее гораздо удобнее.

Какие бывают пусковые пульты

Самым простым в использовании является аналоговый пульт, или проще говоря «тычковой». Особенностью данного пульта считается его строение. В пульте находится специальный прут, который проводит контакты по всей электрической цепи. Любой инженер легко сможет смастерить данный пульт. С виду пульты этого типа не особо отличаются между собой.

Самые распространенные пульты – это пусковые. Они способны запускать пару десятков устройств пиротехники в любой момент за счет множества настроенных каналов между устройством и изделием. Работу пусковых пультов можно отлично увидеть на различных выступлениях и рок-концертах. Если человек – новичок в сфере пиротехники, то ему лучше начинать с 20-60 канальных пультов. Работая с ними, он легко освоит пульты данного типа.

Эти два варианта пультов для запуска фейерверков являются самыми простыми в использовании. Если же говорить о более специализированной технике, то инженеры не поленились изобрести радио модули, в которых каждый канал находится под специальной защитой, что не дает возможности сигналу со стороны как-то повлиять на его работу. Этот способ позволяет запускать пиротехнические изделия с дальнего расстояния. Также нет никакой привязки к кабелям, что очень упрощает всю работу. Конечно же, такое оборудование будет стоить немалых денег.

Компьютерные пульты

Самым дорогим оборудованием будут музыкальные компьютерные пульты. Но они также являются и самыми современными из этой области. Их работа построена на моделировании салюта специальной программой. Все это происходит на компьютере. И специалисту нужно лишь синхронизировать салют с фонограммой.

Сейчас рынок заполнен массой разной техники этого направления, поэтому если человек решит уйти в пиротехническое дело, то он всегда сможет подобрать что-либо себе по карману. Главное, разумно подойти к освоению пусковых систем.