Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Разновидность бытовой пиротехники

На данном этапе развития научно-технического прогресса безопасное использование салютов и фейерверков возможно и в бытовых условиях. Их основным преимуществом, по сравнению с профессиональной пиротехникой, является простота в использовании и стоимость изделия. Однако по сравнению со своим профессиональным аналогом, такая пиротехника не обеспечивает длительности и красоты эффекта, а также не позволяет использовать их при формировании полноценной программы салюта свыше 5-10 минут. Кроме того, использование таких изделий требует специальных навыков, в том числе для обеспечения безопасности.

Бытовую пиротехнику можно классифицировать на несколько групп

Петарды – наиболее простые пиротехнические изделия, в основе которых лежит горючая смесь (как правило, сера и порох). Петарды могут обеспечить только звуковой эффект и в отдельных случаях задымление. Благодаря простоте ее конструкции, достигается ее незначительная стоимость и, как следствие, высокая степень популярности из-за ее доступности. При использовании петарды требуется соблюдение минимального количества техники безопасности.

Римская свеча – более сложное пиротехническое изделие, которое обеспечивает последовательный вылет салютных снарядов, обеспечивая при этом визуальный и звуковой эффект. Данное изделие имеет более сложную конструкцию по сравнению с петардой. Так, салютные заряды размещаются в едином корпусе и связаны между собой фитилем. При его последовательном сгорании происходит воспламенение горючих смесей зарядов и их детонирование (вылет из колбы и их разрыв в воздухе).

Визуальный эффект обеспечивается за счет разлета искр горючей смеси, цвет и рисунок которых зависит от состава горючей смеси и ее укладки. К колбе, в которой размещаются заряды, прикрепляется штанга, которая служит опорой при запуске салютов. Применение таких пиротехнических изделий требует повышенной осторожности, особенно при фиксации колбы перед запуском салюта. Нарушение ее вертикального положения может привести к травмам и пожару.

Фонтан – это пиротехническое изделие, которое в отличие от салюта не обеспечивает разрыв снаряда в воздухе на высоте. Горючая смесь такого изделия содержит в себе большое количество серы, которая обеспечивает одновременное задымление и сноп искр, направленных вертикально вверх. Детонирование смеси осуществляется последовательно в зависимости от степени сгорания фитиля, обеспечивая при этом постоянно искрение и дым.

Салютная установка – это самое сложное и самое опасное бытовое пиротехническое изделие. По своим свойствам оно близко к профессиональной залповой установке, чем обусловлена ее стоимость и требование к технике безопасности. Установка обеспечивает последовательное детонирование салютных взрывов с различным составом горючих смесей, что обеспечивает красивый визуальный эффект за счет разрыва снаряда в воздухе на высоте. Салютная установка может иметь возможность дистанционного запуска (более дорогие аналоги).

Несмотря на вышесказанное, бытовые пиротехнические изделия уступают своим профессиональным аналогам в зрелищности и визуальных эффектах. Кроме того, даже имея хорошую салютную установку, создать зрелищное шоу практически не представляется возможным. Поэтому для достижения красоты и эффектности вашего салюта необходимо обратиться к профессионалам пиротехнической компании «Grand pyro».