Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

Что такое "Круг света"?

«Круг Света» – это ежегодный московский фестиваль, на который стекаются светодизайнеры, художники и мастера 3Д-графики со всей планеты. Они создают потрясающее по своей красоте и размаху музыкально-мультимедийное шоу, используя в качестве полотна для инсталляций архитектурные объекты столицы. В качестве площадок фестиваля в разные годы выступали Красная площадь, ВДНХ, телебашня «Останкино», Белорусский вокзал, Большой театр и многие другие интересные локации и знаменитые сооружения Москвы.

Популярность мероприятия с каждым годом набирает все большие обороты, и количество мест его проведения постоянно увеличивается. Одним из самых ярких и масштабных был четвертый фестиваль в 2014 году. Его открытие происходило на площадке «Останкино», на Манежной площади был визуализирован восхитительный «Медиа Куб», а на ВДНХ построена космическая ракета. Всего было развернуто 7 подобных локаций, на которых происходили всевозможные лазерные и световые шоу, музыкальные представления и развлекательные программы.

Салют на телебашне

Кульминацией фееричного шоу стал не менее эффектный роскошный салют, который никого не оставил равнодушным. Грандиозное пиротехническое зрелище, украсившее небо разными цветами и узорами, длилось около 8 минут. Залпы салюта производились прямо с крыши телебашни «Останкино», отчего огоньки казались ракетами, устремившимися в космос. Огромное множество сложных световых элементов, цветопламенных, искристый и шумовых комбинаций – весь этот букет эффектов переносил в другую реальность.

Стоит отметить, что по технике безопасности фейерверки и салюты нельзя перевозить в лифте, поэтому доставляли их на крышу башни вручную. Остается только ждать, чем же ещё удивят нас организаторы шоу на следующих фестивалях.

Японская пиротехника на закрытии фестиваля

Фестиваль "Круг света" в 2017 и 2018 годы удивили всех зрителей финальным и грандиозным пиро-музыкальным шоу, в котором использовалась избранная японская пиротехника, калибр  некоторых изделий  достигал 24". В 2018 году закрытие фестиваля сопровождалось проекцией, на установленной на Гребном канале конструкцией.  На конструкцию проектировался видеоряд, который сопровождался рассказом о древних традициях Японии.