Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

На вопрос о средней цене пиротехнических развлечений никогда нельзя ответить однозначно – ведь, как известно, приобрести простейший салют можно очень дешево, но фейерверки, используемые в шоу-программах, имеют заоблачную стоимость. Для того чтобы ориентироваться в ценах на салюты, необходимо учитывать несколько факторов: объем предполагаемого представления, продолжительность, разнообразие огней и страну-производителя.

Итак, какие же они – самые дорогостоящие салюты в мире?

  • Первое место: 2,3 млн. долларов США стоил фейерверк, запущенный во время летней Олимпиады 2000-го года в Сиднее, Австралия. Пиротехническое шоу, ознаменовавшее закрытие спортивного соревнования, действительно прогремело на весь мир – несмотря на то, что его продолжительность составила всего около двадцати минут, грандиозные масштабы еще долго продолжали поражать зрителей видеозаписей на YouTube. Что уж и говорить о том, как повезло тем счастливчикам, которые увидели такое событие вживую!

  • Второе место: буквально через год после Олимпиады в Сиднее погремел еще один салют, прославившийся на весь мир. Пиротехническое шоу стоимость два миллиона долларов США запустили в китайском городе Шанхае по частному заказу властей страны. Парадоксально, что и второй в мире по дороговизне фейерверк делали представители из США, приехавшие в Китай (на минуточку - родину фейерверков) специально для того, чтобы поразить местных жителей своим размахом и мастерством.

  • Третье место: а вот третьего представителя в нашем рейтинге самых дорогих в мире салютов не встретишь, ведь эту позицию делят сразу два шоу. Поистине поразили зрителей как салют в Соединенных Штатах, отгремевший в честь национального праздника, так и главный гвоздь программы Миллениумского огненного шоу в Лондоне. И пусть США с Великобританией не смогли решить, чей фейерверк обошелся дороже, можно сказать абсолютно точно – такое количество красок, огней и переливов оставили у зрителей незабываемые впечатления!

Конечно же, невероятная красота пиротехнического мастерства никак не уместится в три пункта рейтинга – во всем мире постоянно проходят шоу с салютами, способными по-настоящему поразить даже искушенного зрителя! Кроме того, технический прогресс не стоит на месте – каждый год появляются все новые и новые способы создать невероятное зрелище, и в современном мире сам по себе салют уже несет с собой атмосферу праздника и торжества, независимо от того, к чему приурочен его запуск.