Сервировка стола - дополнительные рекомендации

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Рекомендации для хозяйки

При сервировке праздничного стола не забывайте поставить среди тарелок с блюдами соль, соусы и приправы. Хлеб раскладывают на несколько тарелок в разных частях стола таким образом, чтоб каждому из гостей не пришлось его достать издалека. Каждая тарелка с салатом или иным видом закуски должна иметь свою собственную ложку, которую следует уложить вверх выпуклой стороной с тем расчетом, чтобы кто-то из гостей нечаянно не уронил еду, когда потянется доставать то или иное блюдо. При расстановке на столе холодных закусок рыбные, овощные и мясные блюда следует чередовать друг с другом. При этом для супа должна быть использована специальная супница, а все другие горячие блюда подаются гостям в баранчиках.

У стула, где будет сидеть хозяйка или хозяин рекомендуется установить небольшой столик, чтоб на нем расположить дополнительные чистые тарелки, запасные столовые приборы, нарезанный хлеб, запас салфеток и другие вещи, которые могут потребоваться принимающим пищу гостям.

О красоте и чистоте скатерти для накрывания праздничного стола лишний раз и говорить не будем – она должна быть просто безупречной с подобранными в один оттенок салфетками, которые должны быть идеально выглажены вместе со скатертью. Сами салфетки рекомендуется превратить в дополнительное украшение стола, сложив из них треугольники, своеобразные колпачки либо иные замысловатые фигуры. И, конечно же, нужно помнить, что у каждого комплекта тарелок и столовых приборов должна обязательно находиться одна из таких салфеток.

Нужны ли цветы на столе?

Отличным украшением праздничного стола служат цветы, из которых составлены красивые букеты. Таких две-три небольших композиции из цветов в вазочках рекомендуется установить в разных частях праздничного стола. Еще одним неплохим вариантом будет расположение одного большого букета в центре стола, либо вообще у каждого места для гостей поставить по одному маленькому букетику. Однако какое бы не было принято решение относительно цветов, они не должны занимать много места. При этом букеты рекомендуется делать невысокими, поскольку они будут мешать гостям доставать пищу на столе или общаться между собой.

Главное правило

А теперь главное правило, которое для типичного и гостеприимного русского человека вообще является почти невыполнимым: на праздничном столе должно находиться небольшое количество посуды и блюд без излишеств. Стол будет накрыт более изящно и удобно, если все закуски и салаты будут расположены с некоторым промежутком в небольших емкостях таким образом, чтобы для гостей осталось достаточное количество свободного пространства для использования по личному усмотрению.

После праздничной трапезы можно пройти на просмотр свадебного фейерверка.