Со скольки лет можно покупать пиротехнику

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

По большому счету, использовать пиротехнику и избежать риска остаться калекой не так сложно, нужно только взять за правило и приучить к этому окружающих: прежде, чем удивить друзей изысками подобной продукции, необходимо тщательно изучить приложенную к ним инструкцию.

Чаще всего от пиротехники страдают дети, поэтому официально существуют возрастные ограничения на продажу этих изделий. Детям с 10 лет разрешено продавать только хлопушки, а вот уже шестнадцатилетние могут купить все, что душа пожелает.

В идеале, каждый запуск детьми пиротехнических изделий должен происходить под руководством старших, но если это не всегда может получиться, очень важно осуществлять контроль, хотя бы на первых порах, всегда обращая внимание ребенка на инструкцию к покупке и на дисциплинированность при ее использовании.

Что основная масса людей знает, например, о хлопушках? Как показала практика, большинство считают хлопушки и пневмохлопушки одним и тем же пиротехническим изделием. На самом же деле, пневмохлопушка не относится к такому роду продукции и не представляет собой особой травматической угрозы, так как работает на силе от сжатого газа, помещенного в баллончик внутри, а вот просто хлопушка может обжечь, если ее неправильно держать. Но, в любом случае, для использования всех праздничных изделий в этой сфере существует единое правило: их никогда нельзя направлять в сторону людей.

Особого внимания, дисциплины и знаний о правилах запуска требуют батареи салютов, фестивальные шары. Менее привередливы в технике безопасности и местам запуска разноцветные дымы, римские свечи и другие, схожие с ними праздничные элементы. Однако не надо забывать, что вся пиротехника, пусть и в разной степени, но не безопасна, и чтобы праздник не превратился в посиделки у врача-травматолога, следует с вниманием относиться к правилам ее эксплуатации.