Три раза, когда вы смело можете сказать «нет» гостям на свадьбе

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Невестам, которые привыкли угождать людям, сказать «нет» очень сложно. Ведь они хотят чтобы все были счастливы – и ничего, если это будет за их счет (иногда в буквальном смысле). Эта привычка может быть очень опасной, если вы планируете свадьбу с небольшим бюджетом и у вас есть много друзей, которые привыкли всегда получать свое, когда они просят что-то.
Вам и вашему жениху придется принять многие важные решения о том, как вы хотите, чтобы прошла ваша свадьба, и строго придерживаться этих решений. Нельзя, чтобы вы говорили гостям одно, а жених – другое, так вы можете попасть в очень неловкую ситуацию. Согласитесь с вашим женихом о правилах для своей свадьбы и не отступайте от них. Чтобы помочь вам подготовиться, вот три вещи, о которых гости наиболее часто могут спорить с брачующимися парами.
1. Дети на свадьбе. Вы, возможно, решили проводить мероприятие только для взрослых, по разным причинам (бюджета, охраны окружающей среды, обеспечения мира и покоя на праздновании). Но у вас всегда будет гость, который думает, что это не относится к его или ее ребенку, и вам придется подчеркнуть, правило является одним для всех. Единственным исключением будет девочки-цветочницы, потому что они действительно члены свадьбы. Исключение для одной или двух пар будет смотреться несправедливо по отношению к тем, кто позаботился, чтобы оставить детей дома в течение романтических выходных.
2. Спутники. Не забывайте, что каждый лишний гость увеличивает ваши расходы на продукты питания и напитки. Установите определенные параметры и придерживайтесь их. Если гость и его спутник живут вместе, вы должны пригласить их обоих. Если они были вместе в течение полугода, и вы общались с ними, тогда тоже нужно пригласить спутника. Но для ваших друзей, которые находятся в поиске, вы должны четко объяснить, что если их отношения нельзя назвать серьезными, то их спутник не приглашается на свадьбу.
3. Сюрпризы и длинные речи. К сожалению, когда некоторые гости немного выпивают, это придает им мужества, и только и ждут, чтобы получить в свои руки микрофон. Если вы не хотите слушать длинные неуместные речи или комментарии к свадебному салюту, убедитесь, что ваш диджей или тамада знают, что просто так давать микрофоном никому нельзя. Попросите, чтобы ваш тамада, узнав о желании гостей сделать «сюрприз» для вас, скажет вам об этом, так вы сможете контролировать, что попадет в ваши свадебные воспоминания, а что нет.