Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей

Огромное количество людей, слыша слово «фейерверк», как правило, сразу задумываются об обычных салютах, запускаемых на День Победы и День города. Они представляют собой разноцветные искры в ночном небе. Но время не стоит на месте, поэтому сейчас ассортимент фейерверков, который вы можете наблюдать в специализированных магазинах, невероятно широк, и покупателю бывает очень трудно определиться с тем, что бы он хотел приобрести.

Виды пиротехнических эффектов

Что такое моноэффекты?

Все пиротехнические эффекты подразделяются в связи со своими особенностями на некоторое количество видов. Среди них выделяют так называемые моноэффекты. Нетрудно догадаться, что в их состав входит лишь один эффект. Кроме того, существуют мультиэффекты, которые состоят уже из нескольких обыкновенных эффектов. А также геометрического характера эффекты, которые представляют собой самые сложные эффекты, способные сотворить в ночном небе настоящие узоры из разноцветных искр.

Чаще всего в специализированных магазинах люди могут осуществить заказ только лишь на салют, который состоит из моноэффектов. Нередко этот эффект является своего рода пиротехническим снарядом, который, подобно комете, оставляет в небе пиротехнический "хвост". Только отличие в том, что в верхней части он не разрывается на протяжении полёта. Также распространёнными являются такие виды, как хризантема, отличительная особенность которой – разлетающиеся в виде сферы при разрыве огоньки. И баттерфляй, который движется по спирали и оставляет за собой яркий светящийся след.

О других менее популярных моноэффектах, которые не менее потрясающие, заказчики даже не знают, однако их существует огромное множество: разнообразные растения, рыбы, экзотические фрукты и многое другое. Конечно же, не все они могут быть использованы самостоятельно – как правило, их используют в качестве занимательных дополнений к основному фейерверку, однако это не делает их менее важными, поскольку салют, дополненный правильными простыми эффектами, является намного более зрелищным и поразительным.

Как расшифровывать название мультиэффектов?

Если говорить о мультиэффектах, важно заметить, что описание таких пиротехнических изделий говорит многое об их свойствах, поэтому очень важно обращать внимание на наименование фейерверка. К примеру, слово "thousand" в названии обозначает немалое разнообразие моментов использования определенного эффекта, а слова "with" говорит о том, что эффекты срабатывают в одно и то же время. А вот приставка "tо" является сигналом к тому, что один эффект данного фейерверка плавно переходит в другой. Наиболее знаменитым среди всех геометрического рода эффектов является так называемый "ring". Из этого названия можно понять, что искорки разлетаются при взрыве в виде кольца, а "heart" – что звездочки образуют форму сердца.

 При этом чаще всего перед названием фейерверка указывается определенный цвет, которого и будут звёздочки на ночном небе. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что покупателю совершенно необязательно разбираться во всех видах пиротехнических эффектов, но он должен хотя бы в общих чертах иметь представление, чем некоторые эффекты отличаются от прочих, ведь в таком случае будет гораздо легче правильно подобрать необходимые салюты и обрадовать заказчика или его близких.