Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Вся информация о римских свечах

В современном мире рынок пиротехнических изделий поражает воображение. Множество фейерверков представлено в небольших магазинчиках на каждом углу. Можно найти варианты от свечей и фонтанов до целых салютных установок.

И также, как и в любом другом сегменте рынка, одна разновидность пиротехнической продукции весьма популярна, а другая попросту неизвестна обычному покупателю.

Профессионалы из компании «Grand pyro» подробно расскажут и представят клиенту заинтересовавшие его изделия, не забудут упомянуть и о новинках мира пиротехники. Весьма распространенный вид – это римские свечи. Подробнее остановимся именно на них.

Особенности устройства

Римская свеча похожа на картонную трубку. Устройство ее очень простое: во-первых, фитиль находится в верхней части изделия и, во-вторых, многослойный пиротехнический состав внутри. Свеча сгорает сверху вниз. Происходит постепенное прогорание каждого слоя с серией следующих друг за другом небольших вспышек.

Сами римские свечи подразделяются также на отдельные виды, в зависимости от сложности конструкции, от простейших эффектов до усложненных вариантов, позволяющих оценить вспышки в виде салюта или мерцающего облака. Самый известный вариант этого пиротехнического изделия представит на суд зрителя выстрелы в виде «звездочек» с громким шумовым сопровождением.

Не являясь популярнейшей из чудес пиротехники, свеча выступит отличным и запоминающимся дополнением как к масштабному торжеству, так и к празднику для свадьбы. Если одна свеча и не создаст эффектного и долгоиграющего действия, то специалист, объединивший данную пиротехнику группами по несколько штук, без сомнения заставит заиграть и этот простой фейерверк всеми красками и привлечет внимание зрителей.

Меры предосторожности

Ошибка при использовании изделия обычно очень типичная: запуск фейерверка на вытянутой руке, чего делать категорически не рекомендуется, потому что велика вероятность получения ожогов.

Пиротехническое изделие необходимо очень крепко закреплять при установке. Поверхность для этого выбирается ровная, свеча устанавливается в вертикальном положении. Достаточно воткнуть изделие в плотный участок земли или снега, либо использовать колышек, привязав к нему свечу.

Свеча закрепляется, а далее поджигается фитиль: действие производится обязательно на вытянутой руке. Далее необходимо отойти.

Стандартное правило, которому следуют все при запуске пиротехнического изделия – это соблюдение минимального радиуса открытой зоны в двадцать метров, и обязательно производить действие вне построек, деревьев и прочих легковоспламеняющихся конструкций.

Два простых правила для запуска римской свечи: выполнять рекомендации специалистов и внимательно изучить инструкцию и точно следовать ей, что обеспечит безопасный и красочный праздник для друзей и коллег. Праздник, который поднимет настроение и оставит разноцветные воспоминания.