Выкуп невесты. Нерушимая традиция или свадебный архаизм.

Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Свадебный ритуал - это череда традиционных мероприятий и обязательных моментов. Непосредственно, на самом банкете, молодым следует исполнить первый танец, продать свадебный торт,  посмотреть свадебный фейерверк, бросить букет невесты и многое-многое. У невесты должны украсть туфельку, со стола молодых должно исчезнуть шампанское. А свидетелям нужно следить, что бы этого не произошло. Без этого нельзя представить себе современную свадьбу.

Свадебные традиции

Так же многим сложно представить свадьбу, без громко сигналящего свадебного кортежа, украшенных машин и пьяного свидетеля. А как же кража невесты? А каравай, кто больше укусит и кто дальше кинет бокал? Слезоточивый "Семейный очаг" и конкурс "Мумия". Гадание на первенца, так вообще святое дело. О свадебных традициях можно говорить бесконечно. У каждого человека своё представление о свадьбе и отчасти неверно осуждать мнение, отличающееся от вашего.  Устаревшие свадебные ритуалы и традиции изменяются под натиском времени и современной культуры. Ценности молодежи меняются, новобрачные не знают значения тех или иных мероприятий и просто отказываются от них, предпочитая более современные течения свадебной моды

Значение выкупа невесты

Перед свадебным торжеством в ресторане, имеет место ритуал выкупа невесты. Как правило, жених со свидетелем и друзьями прибывают в дом невесты и выкупают ее у родителей. Данная традиция берет свое начало еще со времен древней Руси. В то время жених платил родителям невесты, за то что забирал девушку из дома. Теперь работу по дому приходилось делать ее предкам, за это и расплачивался будущий муж. Своего рода денежная компенсация. В древних летописях выкуп невесты описывается как печальное событие. Родственники провожают невесту из дома без улыбок и песен, как в последний путь. Это и понятно. В этом доме она уже не будет хозяйкой. 

В наше время выкуп невесты это забавные конкурсы, веселые загадки и море положительных эмоций. А уже потом непосредственная трата денег и разлучение родителей с дочерью. Многие уже забыли само значение выкупа и просто весело проводят время не заморачиваясь с деньгами. Древнерусские традиции интерпретируются уже не так как в прежние времена, и с каждым годом процесс выкупа невесты становиться все более бессмысленным. Некоторые новобрачные отказываются от выкупа и проводят торжество только в ресторане. Выкуп уходит в прошлое как и традиция драться на свадьбе. Сейчас уже не встретишь людей, которые бы считали, что если свадьба прошла без драки, то она не удалась. Но в старину, это считалось нормальным даже обязательным явлением. 

Интересный факт

В Древней Руси нередко свадебное платье было чёрным, т.к. невеста считалась "умершей" для  семьи где она родилась и выросла, и прошлой  беззаботной "девичьей" жизни. После венчания, невеста переодевалась в яркое праздничное платье, символизировавшее новую жизнь.