Грандиозные пиротехничекие решения продуманные до мелочей
Фестиваль фейерверков в Каннах
19 Июля 2014

Этот фестиваль ведет свою историю с 1967 года, и вот уже на протяжении почти 50 лет залив возле Канн летом становится местом состязания лучших представителей пиротехнического искусства. Команды презентуют свои программы (обычно – на свободную тему), которые каждый раз собирают на набережной Круазетт тысячи зрителей всех возрастов из числа тех, кто живет и отдыхает в это время на Лазурном берегу. Уровень этого шоу в Каннах невероятно высок – это касается и художественной составляющей музыкально-пиротехнических спектаклей, и уровня технической подготовки и, конечно же, стоимости проведения подобных фейерверков. Согласно условиям фестиваля, спектакль не может быть короче 25 минут. А значит – зрителям обеспечены как минимум 25 минут ярких и порой — незабываемых эмоций.

Особое внимание уделяется безопасности при проведении фейерверков и охране окружающей среды после спектакля в заливе – после каждого мероприятия участники команд очищают воду и морское дно от остатков мусора.

Победителя выбирает жюри на основе профессиональной оценки всех компонентов шоу (концепция спектакля, качество и оригинальность саундтрека, синхронность залпов и музыки и главное впечатление по итогам фейверверка). В то же время есть и приз зрительских симпатий на основе голосования на сайте Фестиваля в интернете.

Фейерверки начинаются в 22.00, место проведения фестиваля – набережная Круазетт.

В это время набережную заполняют толпы нетерпеливых зрителей – можно расположиться прямо на пляже, на скамейках на Круазетт или с большим комфортом – в прибрежных ресторанах, столики в которых стоит забронировать заранее. Уж очень популярно это шоу.

Каждое шоу, над которым работает целая команда на протяжении нескольких месяцев, неповторимо, какие-то из них более удачные, какие-то менее, но разочарованных зрителей после спектаклей практически не бывает — люди расходятся с Круазетт чуточку счастливее, чем до этого.